Общество
 09 июня 2011, 16:26   656

Организаторы «Дедморозим» объявили о дополнительном сборе средств для лечения Ксюши Киселевой

Организаторы «Дедморозим» объявили о дополнительном сборе средств для лечения Ксюши Киселевой
Автор: Кирилл Перов

Как сообщается на сайте затеи «Дедморозим», получены предварительные расчеты стоимости лечения Ксюши Киселевой из трех клиник Германии — Берлина, Дюссельдорфа и Эссена. После консультаций с врачами и экспертами мамой девочки решено принять предложение детской онкогематологической клиники Университета им. Г. Гейна, расположенной в Дюссельдорфе. В данный момент по этому поводу ведутся переговоры с немецкими врачами, оформляются документы на выезд ребенка с мамой в Германию, одновременно с этим ведется поиск средств для компенсации разницы между предварительной оценкой лечения Ксюши в 200 тысяч евро или 8 миллионов рублей и 260 тысячами евро или 10 миллионами 400 тысячами рублей. Как отмечают организаторы, сумма счета может быть увеличена
из-за осложнений или смены тактики лечения.

Сейчас на лечение девочки собрано 9 925 331 рубль 59 копеек. Для компенсации оставшейся разницы также ведутся переговоры с пермскими бизнесменами и компаниями. Кроме того, объявлен дополнительный сбор средств, в том числе, для оплаты лечения и сопутствующие расходы (проезд, страховку и так далее).
Организаторы также отмечают, что для исключения любых нештатных ситуаций с лечением, документы о болезни Ксюши Киселевой дополнительно направлены в специализированный центр опеки пациентов в Германии. Сотрудники последнего подберут альтернативные варианты с клиниками, готовыми принять ребенка на любой самый непредвиденный случай.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний