Экономика
 09 июня 2011, 16:11   597

В Пермском крае яровой сев и посадку овощей успели завершить до дождей

В Пермском крае яровой сев и посадку овощей успели завершить до дождей
Автор: Кирилл Перов

И.о. вице-премьера краевого правительства Александр Логачев доложил губернатору Олегу Чиркунову об итогах посевной кампании в Пермском крае.
«Все, что задумали – выполнили, успели посеять до дождей», - отметил Александр Логачев.

По данным краевого Минсельхоза, яровой сев в сельскохозяйственных предприятиях завершен на площади 293,6 тыс. га. Овощами засажено — 820 га, картофелем - более 4,2 тысяч га. В этом году площади под эту культуру увеличены в сравнении с прошлым годом на 20%. Ряд картофелеводческих предприятий: ООО «Луч», ООО «Беляевка», ООО «Картофельный край», СХПК «Труженик» - закупили дождевальные установки.

Сейчас сельхозпредприятия завершают сев высокоэнергетической культуры. Рапс уже посеян на площади . Также идет сев однолетних трав и кукурузы для животноводства.

На проведение сельхозработ сезона 2011 года предприятия АПК по соглашению Минсельхоза и ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» получают ГСМ на сельхозработы по фиксированным ценам: автомобильный бензин Аи-80 по цене 20,52 руб/литр, дизельное топливо - 17,64 руб/литр, что на 26% ниже, чем розничная цена на автозаправках.

Также краевой Минсельхоз субсидирует часть затрат по уплате процентов по краткосрочным кредитам на весенне-полевые работы. На субсидирование закупок минеральных удобрений сельхозпредприятия Пермского края получат из краевого и федерального бюджетов 105 млн руб.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний