Газета
 06 июня 2011, 13:20   1145

В жанре челобитной

В жанре челобитной
Ресурс wordpress.com постепенно превращается в полноценную коммуникационную площадку. Губернатору Пермского края пишут как простые граждане, так и чиновники.
Автор: Кирилл Перов

Обращения к Олегу Чиркунову, оставленные во вкладке «Губернатор» проекта «Шаг к цели», выполнены в давно забытом жанре челобитных. Простые люди, главы районов и чиновники делятся наболевшим, задаются риторическими вопросами и просят руководителя региона разобраться в самых разных проблемах, начиная от рыбалки и заканчивая газоснабжением. Губернатор отвечает редко и лаконично, например: «Свяжитесь здесь в WP с министром спорта».
Редакция «bc» отобрала наиболее интересные обращения и публикует их с сохранением авторской стилистики. Все приведенные сообщения пока не удостоились внимания Олега Чиркунова.

marinagoba:
Добрый вечер, Олег Анатольевич! Медики – «узкие» специалисты в панике: министр Тришкин 22.02.11 дал информацию о повышении нам зарплаты ( врачам на 10 т., медсестрам – на 5 т. руб.). И тишина… Нигде никакой информации: будет ли повышение? когда? и главное – кому повезет? Мы и так уже все переругались. Спасибо.

Елена:
Добрый день, Олег Анатольевич! Очень волнует ситуация с вырубкой леса в Верхней Курье. Сколько стоила приватизация леса на данной территории для ООО «Стрит-строй»?

Горожанин:
Уважаемый Олег Анатольевич! Мне интересно знать, с какой целью заводят блоги чиновники из разных городов края. Записи «сухие», составлены, скорее всего, не самими чиновниками, а их секретарями. Кроме этого комментарии не проходят модерацию (а зачем она вообще???) и попросту не появляются в блоге. Ваши комменты, конечно, есть. В нашем городе Кунгуре происходит так. Некоторые чиновники просто переписывают новости друг друга. Кому нужна эта показуха и какой толк от чиновничьей писанины, коль нет обратной связи? Спасибо за ответ.

Denis Dyldin:
Здравствуйте, Олег Анатольевич.
Моя мечта – управлять футбольным клубом, быть лучшим спортивным менеджером. Для претворения своей мечты в жизнь мне необходимо работать в ФК «Амкар». Я очень хочу показать именно вам, как ФК «Амкар» уже сейчас может значительно помочь в продвижении бренда Перми.
За ваши, я понимаю, дорогие 10 минут времени я покажу, как футбол может изменить жизнь пермских людей.
Для справки: я окончил ГУ-ВШЭ, сейчас работаю в Сбербанке с хорошей для Перми зарплатой; просто чувствую, что это самый удачный момент в моей жизни, в жизни клуба и города.

Игорь (в ответ на запись Горожанина):
Такое не только в Кунгуре, такое есть даже в Перми. А причина этому многое: безграмотность сотрудников в области компьютеров, некоторые начальники отделов даже не умеют пользоваться почтой. И не знают, что такое Интернет. И это, я замечу, в Перми!
Это касается сотрудников в возрасте, переучивать большинство их бесполезно.
Уволить?
Молодых на зарплату в 12 тыс. рублей с высшим образованием не заинтересовать.
Как быть?

Администрация Ильинского муниципального района:
Уважаемый Олег Анатольевич!
В Ильинском муниципальном районе с 30 марта т. г. отключены от групповых газовых установок 746 абонентов, обслуживаемых ЗАО «Фирма Уралгазсервис». В администрацию района и сельского поселения постоянно поступают обращения граждан, зреет социальная напряженность.
Люди не владеют информацией, когда в их квартирах появится газ. Статья в газете «Звезда» от 26.04.2011«Газовая блокада» не дала должного ответа.
Прошу вас оказать содействие в разрешении данной проблемы.
Глава Ильинского муниципального района А. И. Красноборов

Владимир:
Почему нельзя рыбачить под плотиной? Какой-то беспредел. Я приехал отдохнуть, порыбачить, мне штраф за это 1500 рублей. Какая там охранная зона, не понимаю, сколько себя помню, всю жизнь там рыбачили, и вдруг вы сказали, что нельзя. Объясните мне, в чем я не прав. Скоро за воздух платить будем, что ли? Жду ответа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний