Газета
 06 июня 2011, 13:20   1905

Повод для отставок

Повод для отставок
Назначение Анатолия Маховикова главой администрации Перми влечет кадровые перестановки и новые назначения. И это только начало.

На прошлой неделе глава администрации Перми Анатолий Маховиков избавился от приставки и. о. Однако получение долгожданной должности чиновником для других может обернуться потерей мест: кадровые перестановки легко оправдываются логикой назначения.
 Победа Анатолия Маховикова в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера была очевидна, но, по информации «bc» из администрации города, его «соперник» Олег Ганин не останется обиженным. За отлично сыгранную роль технического конкурента ему прочат должность в администрации города. Олег Ганин, делая презентацию своего видения развития города, произвел хорошее впечатление на конкурсную комиссию, поэтому источник «bc» в администрации города не исключил, что специально для г-на Ганина будет создана еще одна должность – заместителя главы администрации. Для таких предположений есть определенные основания: привлечь г-на Ганина к работе чиновника планируется уже не впервые. Напомним, ранее его фамилия появлялась в СМИ, когда на должность заместителя главы администрации Перми по экономическому развитию был назначен Виктор Агеев. Вторым кандидатом на эту должность источники в администрации города называли Олега Ганина.
В то же время некоторым действующим чиновникам стоит опасаться неприятных сюрпризов. На прошлой неделе заместитель главы администрации Перми по вопросам градостроительства Лилия Ширяева осталась не у дел. Еще в начале недели г-жа Ширяева была докладчиком на круглом столе по мастер-плану, который значился в плане администрации Перми 2 июля, однако Анатолий Маховиков не стал тянуть кота за хвост и 31 мая утвердил новый перечень своих заместителей, в который она не попала. В администрации города данное решение объясняют тем, что Лилия Ширяева выполнила поставленную перед ней задачу – завершила разработку Генерального плана Перми.
«Хотелось бы продолжить наше сотрудничество, но Лилия Николаевна выразила желание покинуть муниципальную службу... И ей хочется попробовать себя на другом поприще», – прокомментировал данное решение глава администрации. Сама Лилия Ширяева на вопрос «bc» ответила, что это решение связано с семейными обстоятельствами.
«Предложения по работе уже поступили, но мне необходимо сначала решить свои семейные вопросы, а потом уже буду принимать решение по дальнейшему трудоустройству», – заявила собеседница «bc».
Однако решение об уходе выглядит тем более странным, что несколько месяцев назад на встрече с журналистами она заявляла, что с принятием Генплана основная работа над этим документом только началась, поскольку теперь с опорой на него должна быть разработана вся градостроительная нормативно-правовая документация. Именно в этих вопросах Лилию Ширяеву всегда ценили как высококлассного специалиста. Хотя и. о. заместителя главы администрации по вопросам градостроительства назначен Олег Горюнов, в кулуарах администрации говорят о том, что Анатолий Маховиков может взять это направление под личный контроль.
Не исключено также, что своих должностей могут лишиться и другие чиновники. Так на сегодняшний день слабым местом в структуре городской власти считают глав районов. В частности, уборка улиц, за которую чаще всего жители Перми ругают городские власти, находится в компетенции районных администраций. Контракт с главами Анатолий Маховиков продлил только на две недели, а на заседании думы пообещал, что сейчас будет проводить больше времени в районах. Источник «bc» в администрации города полагает, что в первую очередь лишиться своих постов могут главы Кировского и глава Дзержинского районов Анатолий Николаев и Игорь Субботин.

Поделиться: