Общество
 27 мая 2011, 12:45   1267

Пермяки собрали деньги на лечение еще двух маленьких пациентов онкоцентра

Пермяки собрали деньги на лечение еще двух маленьких пациентов онкоцентра
Автор: Кирилл Перов

Жители Перми собрали средства на лечение двух пациентов Детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза. Приобретение лекарств потребовалось 4-летнему Мираразу и 5-летней Сабине в связи с тем, что у них нет российского гражданства и, как результат, права на покупку препаратов за счет государства.

Деньги на лечение ребят были собраны обычными пермяками в ходе благотворительного мероприятия «Дедморозим круглый год!», прошедшего 6-7 мая на Пермской ярмарке. Все наличные средства, полученные во время его проведения, было решено потратить на оплату лекарств для маленьких пациентов онкоцентра, поскольку от этих препаратов напрямую зависят жизнь и здоровье детей. В результате для малышей Мирараза и Сабины были заказаны лекарственные средства «Меркаптопурин» и «Метотрексат» на полный курс лечения сроком более года. Вчера, 26 мая, после доставки в Пермь, они были выкуплены и переданы близким детей.
 
Как поясняют организаторы затеи, необходимость такой покупки связана с тем, что сами лекарства достаточно дорогостоящие. И детям, не имеющим российского гражданства, государство их не оплачивает.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний