Общество
 27 мая 2011, 12:45   1280

Пермяки собрали деньги на лечение еще двух маленьких пациентов онкоцентра

Пермяки собрали деньги на лечение еще двух маленьких пациентов онкоцентра

Жители Перми собрали средства на лечение двух пациентов Детского онкогематологического центра им. П.Ф. Гааза. Приобретение лекарств потребовалось 4-летнему Мираразу и 5-летней Сабине в связи с тем, что у них нет российского гражданства и, как результат, права на покупку препаратов за счет государства.

Деньги на лечение ребят были собраны обычными пермяками в ходе благотворительного мероприятия «Дедморозим круглый год!», прошедшего 6-7 мая на Пермской ярмарке. Все наличные средства, полученные во время его проведения, было решено потратить на оплату лекарств для маленьких пациентов онкоцентра, поскольку от этих препаратов напрямую зависят жизнь и здоровье детей. В результате для малышей Мирараза и Сабины были заказаны лекарственные средства «Меркаптопурин» и «Метотрексат» на полный курс лечения сроком более года. Вчера, 26 мая, после доставки в Пермь, они были выкуплены и переданы близким детей.
 
Как поясняют организаторы затеи, необходимость такой покупки связана с тем, что сами лекарства достаточно дорогостоящие. И детям, не имеющим российского гражданства, государство их не оплачивает.

Поделиться:
Все новости компаний