Общество
 27 мая 2011, 10:23   967

«Пешеходную ул.Кирова спроектировали с учётом глобального потепления?», -Денис Галицкий

«Пешеходную ул.Кирова спроектировали с учётом глобального потепления?»,  -Денис Галицкий
Автор: Кирилл Перов

В своем блоге исполнительный директор ПОО "Общество развития предпринимательских инициатив" Денис Галицкий поделился своими мыслями по поводу реконструкции ул. Кирова.

По его словам, ему непонятен принцип, по которому выбор был остановлен именно на ней.
 
«Очевидно,что улица малолюдная, центры притяжения (кафе, магазины и пр.) напрочь отсутствуют, поэтому толпы гуляющих там в обозримом будущем не появятся. Да, при проведении массовых мероприятий многолюдным можно сделать и поле бывшего аэропорта Бахаревка, но в остальные дни на участке ул.Кирова между Компросом и ул.Г.Звезда будет не больше людей, чем сейчас», - считает он.
 
Кроме того, Денис Галицкий отмечает, что тротуар северной стороны улицы остаётся практически той же ширины, а сильно расширяется тротуар с южной стороны, которая находится в тени домов.
 
«Такое решение оправдано и очень характерно для жаркого климата, где люди по большей части стараются спрятаться от солнца. В нашем климате стоило бы делать совсем наоборот - широким должен быть освященный солнцем северный тротуар, чтобы прогулка по улице была комфортной и ранней весной, и поздней осенью...
Таких мелких, но досадных и имеющих большие последствия ошибок легко можно было избежать (никто от них не застрахован), если бы проект обсуждался, если не публично, то хотя бы среди специалистов. Но на Градсовет проект не выносился...
 
Допускаю, что южная сторона удобнее для художников, которых там планируют рассадить. Но, зачем им там сидеть, если прогуливающимся плохо и посетителей будет мало. Да и художники там будут сидеть только на "Белых ночах в Перми", насколько я могу судить. Нельзя же городскую улицу реконструировать под одно мероприятие. Или краевые власти одобрили проект в расчете на глобальное потепление?», - рассуждает г-н Галицкий.
 
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний