Газета
 23 мая 2011, 13:20   1403

По двойному тарифу

По двойному тарифу
Туристы не торопятся бронировать номера в гостиницах на время проведения фестиваля «Белые ночи в Перми». Но цены уже начали расти.

В преддверии фестиваля «Белые ночи в Перми» тарифы на гостиничные номера начали расти. На звонки корреспондента «bc», представившегося потенциальным клиентом, в службах бронирования ряда гостиниц признались, что цены уже сейчас выросли на 5–10 %, в отдельных отелях на 20 %. В службе бронирования «Гостиницы Перми» категорически заявили, что в настоящий момент вообще не принимают заказов, поскольку практика показывает, что к июню цены вырастут вдвое. «Мы пока ничего не бронируем, ожидая, что цены еще поднимутся и мы сможем заработать», – пояснили в компании.
На официальные вопросы корреспондента «bc» пермские отельеры уверяли, что цены не повышали и поднимать их не планируют. Только в гостиницах Hilton и Amaks Premier Hotel предупредили, что система работы отеля выстроена таким образом, что при возрастающем спросе цены начинают расти. Но при этом специалисты пока не отмечают бума бронирования в связи с предстоящим фестивалем. И говорят о том, что работают в обычном режиме, хотя на отдельные даты мест свободных уже нет, собеседники «bc» не связывают это с проведением фестиваля. На прошлой неделе пермские отельеры признались, что организаторы «Белых ночей» рекомендовали им зарезервировать номера для гостей города на время проведения фестиваля. «Нас просили придержать места на июнь, но эта заявка была устной, и пока она ничем не подкреплена, – рассказала «bc» управляющий директор Amaks Premier Hotel Александра Самойлова. Эту информацию подтвердила начальник отдела бронирования гостиницы «Урал» Ольга Герасимова.
Директор Информационно-туристического центра Пермского края Катерина Зайцева затруднилась ответить на вопрос, какова сегодня среднестатистическая загруженность пермских отелей. «У нас есть общее понимание тенденций. Сейчас загрузка гостиниц Перми идет неравномерно: одни уже заполнены полностью, другие работают в обычном режиме», – пояснила г-жа Зайцева. Озвучить официально, какое количество туристов можно будет увидеть в Перми в период фестиваля, Катерина Зайцева также отказалась, аргументировав тем, что мероприятие проводится впервые. Однако в ноябре прошлого года, когда началась активная подготовка к фестивалю «Белые ночи в Перми», организаторы объявляли цифру 16,6 тысячи гостей на период проведения мероприятия, это без учета традиционной для июня загруженности.

Поделиться:
Все новости компаний