Политика
 23 мая 2011, 14:17   1146

Борис Мильграм вновь взялся за грязь на улицах - на этот раз он рассказал, что необходимо делать властям для поддержания чистоты в городе

Борис Мильграм вновь взялся за грязь на улицах - на этот раз он рассказал, что необходимо делать властям для поддержания чистоты в городе
Автор: Кирилл Перов

Уже не в первый раз зампред краевого правительства Борис Мильграм поднимает в своем блоге вопрос о чистоте пермских улиц. По его мнению, вопрос уборки улиц крайне сложен, поскольку здесь, как и везде, подменяются цели и вырабатываются неверные мотивации.

«Сейчас город заказывает количество уборок и некое качество, которое подвергается оценке, а должен заказать чистоту (ее нужно описать, например: не должно быть мусора, грязи и пыли) и поставить ограничения по времени, месту или возможности применения той или иной технологии в зависимости от жизнедеятельности города в том или ином месте и в то или иное время.

Для заключения такого контракта нужно привлечь спецов по урбанистике. Контроль за исполнением контракта осуществлять надлежащим образом, поначалу каждое утро. Нужно отменить систему штрафов (она очень нравится подрядчика – они заложились заранее на определенный штраф – возможность ничего не делать за полцены). Работу или принимают или нет, и тогда ее нужно доделать. Не принятая работа – нет оплаты. Определенное количество раз непринятой работы – расторжение контракта, зафиксированное в нем же, т.е. без суда», - пишет он.

Чиновник также отмечает, что что на время проведения конкурса по выбору следующего подрядчика необходимо объявлять ЧП и нанимать временного. К контролю нужно привлекать общественность. В частности, Денис Галицкий, Роман Юшков и Игорь Аверкиев, по мнению зампреда, могли бы быть здесь очень полезны, и «из борцов против превратились бы в борцов за».

«Пока это все проблема, как говорят чиновники в городе, трудно разрешимая. Анатолий Маховиков пообещал к июню отрегулировать вопрос в ручном режиме, но после июня будет июль, а там грязная осень и снежная зима», - размышляет Борис Мильграм.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний