Общество
 23 мая 2011, 13:55   788

По версии следствия, поджог дома федерального судьи в Пермском крае связан с его профессиональной деятельностью

По версии следствия, поджог дома федерального судьи в Пермском крае связан с его профессиональной деятельностью

В Пермском крае расследуется уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества федерального судьи.

Как сообщает краевое СУ СК, в ночь с 17 на 18 мая 2011 года в деревне Осипова Ошибского сельского поселения Кудымкарского муниципального района пожаром полностью было уничтожено два жилых дома с надворными постройками и автомашиной.

По данному факту органами милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). В ходе следствия было установлено, что один из сгоревших домов принадлежит председателю Кудымкарского городского суда.

По данным следствия, во время пожара дом судьи был закрыт и там никто не находился. Электричество и печное отопление во всех помещениях выключено. Основной версией, рассматриваемой следствием, является поджог дома федерального судьи в связи с его профессиональной деятельностью.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, назначена судебная пожаро-техническая экспертиза.

Поделиться:
Все новости компаний