Недвижимость
 18 мая 2011, 11:29   843

Налоговая внесла запись в ЕГРЮЛ о ликвидации «Сильвинита»

Налоговая внесла запись в ЕГРЮЛ о ликвидации «Сильвинита»
Как сообщает пресс-служба ОАО «Уралкалий», накануне российские налоговые органы удовлетворили заявление ОАО «Сильвинит» о регистрации в Едином государственнҾм реестре юридических лиц прекращения деятельности компании в связи с ее присоединением к ОАО «Уралкалий» и внесли в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности ОАО «Сильвинит».
 
Регистратор ОАО «Уралкалий» осуществит конвертацию обыкновенных и привилегированных акций ОАО «Сильвинит» в акции «Уралкалия» новых выпусков и распределит их  в пользу акционеров ОАО «Сильвинит» исходя из коэффициентов конвертации, утвержденных подавляющим большинством акционеровобеих компаний.
 
В результате конвертации акций акционеры ОАО «Сильвинит» получат 133,4 обыкновенных акций ОАО «Уралкалий» за каждую обыкновенную акцию ОАО «Сильвинит» и 51,8 обыкновенных акций ОАО «Уралкалий» за каждую привилегированную акцию ОАО «Сильвинит».
Обыкновенные акции ОАО «Сильвинит» в количестве 1 565 151 штук, приобретенные ОАО «Уралкалий» 28 февраля 2011 г., будут погашены в соответствии с требованиями российского законодательства.
 
Объединение ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» будет завершено после утверждения отчетов об итогах выпусков акций ОАО «Уралкалий» Советом директоров компании, запланированным на 25 мая 2011 г., и последующих направления и регистрации отчетов об итогах выпусков акций ОАО «Уралкалий» Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации («ФСФР»). Оұращение акций ОАО «Уралкалий» новых выпусков, распределяемых в пользу акционеров ОАО «Сильвинит» в связи с Объединением, запрещено до регистрации ФСФР отчетов об итогах выпусков акций, что может занять до 2 недель с момента направления отчетов в ФСФР.
Поделиться:
Все новости компаний