Экономика
 18 мая 2011, 11:23   906

ДИО Перми реализовал нежилое помещение на Маршала Рыбалко, 88 за 7,4 млн рублей

ДИО Перми реализовал нежилое помещение на Маршала Рыбалко, 88 за 7,4 млн рублей
Автор: Кирилл Перов

12 мая в городском департаменте имущественных отношений состоялся открытый аукцион по продаже непрофильного муниципального имущества. На торгах было реализовано три объекта – нежилые помещения на первых этажах жилых домов по ул. Грузинской, 13, ул. Маршала Рыбалко, 88 и ул. Генерала Панфилова, 16 – на общую сумму более 11,5 млн рублей.
 
«Особый интерес со стороны участков аукционов вызвал лот Кировского района: 71, 7 кв.м. в доме по ул. Маршала Рыбалко, 88. На торги по этому объекту заявилось 11 участников. В серьезной аукционной борьбе цена лота взлетела с 2,5 млн до 7, 375 млн рублей», - написала в своем блоге начальник департамента Людмила Толмачева.
 
В целом, доход в городской бюджет от распоряжения муниципальным имуществом с одного этого аукциона составил 13,575 млн рублей.
 
«Для сравнения, такой объем денежных средств – годовой бюджет среднего пермского детского сада. Считаю, что выбранное направление имущественной политики администрации Перми по исполнению требований 131-го федерального закона по реализации непрофильных активов муниципалитета доказывает свою эффективность и позволяет значительно пополнять бюджет города», - отмечает Людмила Толмачева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний