Недвижимость
 16 мая 2011, 17:26   924

Пермское УФАС оштрафовало ООО «Группа Ренессанс Страхование» на 100 тыс рублей

Пермское УФАС оштрафовало ООО «Группа Ренессанс Страхование» на 100 тыс рублей

Как сообщают в Пермском УФАС, комиссия антимонопольного органа признала в действиях КБ «Ренессанс капитал» в лице ККО «Пермь Региональный Центр» и ООО «Группа Ренессанс Страхование» факт нарушения ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. При оформлении кредита банком ставилось обязательное условие страхования жизни и потери трудоспособности на весь срок действия кредитного договора в страховой компании – ООО «Группа Ренессанс Страхование». Кроме того, с заемщика единовременно взималась полная стоимость комиссии за подключение к программе страхования, сумма комиссии включалась в общую сумму кредита, на которую начисляются проценты за пользование денежными средствами.

При заключении договора банк не предоставил Заемщику возможность отказаться от страхования и уплаты комиссии за подключение к программе страхования в ООО «Группа Ренессанс Страхования», а также не предложил альтернативных вариантов страхования жизни и потери трудоспособности заемщика в других страховых компаниях. Сговор между Банком и страховой компанией исключает возможность выбора и смены страховой компании по желанию заемщика в течение всего периода действия кредитного договора, что в свою очередь приводит или может привести к ограничению конкуренции на рынке оказания страховых услуг и ущемлению интересов других страховых компаний.

По словам руководителя ведомства Дмитрия Махонина, ранее аналогичные дела уже были рассмотрены Татарстанским и Ульяновским УФАС России. Это говорит о том, что подобные незаконные действия осуществляются практически на всей территории РФ.

13 мая Пермское УФАС оштрафовало ООО «Группа Ренессанс Страхование» на 100 000 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний