Недвижимость
 11 мая 2011, 12:19   794

Пермское УФАС оштрафовало СК «Авива» за сговор с банком «ТРАСТ»

Пермское УФАС оштрафовало СК «Авива» за сговор с банком «ТРАСТ»
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает Пермское УФАС, 5 мая за препятствование доступу страховых компаний на рынок страхования жизни и здоровья управление оштрафовало ЗАО СК «Авива», заключившую сговор с ОАО НБ «ТРАСТ», на 115 300 рублей.

Ранее Комиссия Пермского УФАС признала факт нарушения страховой компанией и банком ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в согласованных действиях по созданию препятствий доступу страховых компаний на рынок страхования жизни и здоровья на территории Перми.

Дело было возбуждено по заявлению физического лица. При получении Заявителем кредита сотрудники Операционного офиса № 1 в г. Перми ОАО НБ «ТРАСТ» отказались принять от него страховой полис жизни и здоровья ООО СК «Росгосстрах-Жизнь». На весь период действия кредитного договора был заключен договор страхования жизни и здоровья с ЗАО «СК «Авива», что исключило возможность выбора страховой компании Заемщиками ОАО НБ «ТРАСТ».

«Данное решение должно предостеречь другие банки и страховые компании от нарушения антимонопольного законодательства, так как в последнее время наблюдается тенденция к увеличению заявлений физических лиц по фактам ограничения выбора страховых компаний для приобретения полисов страхования жизни и здоровья при оформлении кредитных договоров», - отметили в УФАС

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний