Газета
 09 мая 2011, 13:20   1196

Книга

Продукт: «Воды слонам!» Автор: Сара Груэн

На самом деле бестселлер американской писательницы Сары Груэн «Воды слонам!» был опубликован в России еще в 2007 году. Однако действительно популярным и востребованным у российских читателей роман стал только сейчас, когда вышла его экранизация с Риз Уизерспун, Кристофом Вальцом и Робертом Паттинсоном в главных ролях.
«Воды слонам!» – это история передвижного цирка Братьев Бензини, который колесит по городам Соединенных Штатов и дает представления во времена Великой депрессии и сухого закона. Это, естественно, наложило свой отпечаток на существование и работу цирку: артисты и рабочие цирка живут в нечеловеческих условиях, зарплату им не платят, а больных и ненужных людей попросту скидывают с поезда во время движения.
Про животных цирка Братьев Бензини и говорить нечего. Поэтому читателям, которые неравнодушны к братьям нашим меньшим, нужно серьезно подумать, хотят они читать «Воды слонам!» или нет. Более того, роман Сары Груэн однозначно не стоит читать тем, кто испытывает к цирку сильные чувства, будь они положительными или отрицательными. Если вы любите цирк, то вы рискуете изменить свои чувства на противоположные. А если вам не нравится цирк, то вы его просто возненавидите. Ведь «Воды слонам!» – это история о жизни цирка изнутри, и если цирковое представление – это всегда завораживающее и яркое действие, то за кулисами цирк всегда жесток и беспощаден, особенно по отношению к животным.
Безусловно, «Воды слонам!» найдет своего читателя, как книга, так и кино. Тем более что Саре Груэн удалось очень красиво и логично закончить произведение. Пожалуй, этот тот случай, когда финалом останутся довольны если не все читатели, то многие.
Рекомендации  «bc»: читать

Поделиться:
Все новости компаний