Газета
 09 мая 2011, 13:20   1110

Бизнес на доверии

В Западно-Уральском банке Сбербанка России стартовала новая акция для представителей малого бизнеса. В мае они могут не только получить кредит «Доверие», но и принять участие в фотоконкурсе и завоевать призы.

В Западно-Уральском банке Сбербанка России стартовала акция «Стройте бизнес на Доверии», приуроченная к празднованию Дня российского предпринимательства.
Акция состоится с 1 по 26 мая и пройдет в несколько этапов.
Как рассказывает Алексей Еремин, директор управления продаж и обслуживания для корпоративных клиентов и малого бизнеса Западно-Уральского банка Сбербанка России, на первом этапе представителям малого бизнеса необходимо прийти в банк и оформить кредит «Доверие» в период с 1-го по 20 мая. При этом все заемщики получат не только подарок – брендированную flash-карту, но и право принять участие в фотоконкурсе «Бизнес на Доверии». Для этого заемщику необходимо разместить на промо-сайте www.sberbank-perm.ru фотографию и снабдить ее ответами на вопросы о том, каким он видит будущее своего бизнеса и какую, по его мнению, роль в его развитии играет Сбербанк России.
На заключительном этапе, с 21-го по 25 мая, по словам Алексея Еремина, пройдет открытое народное голосование, которое и определит победителей – обладателей призов, в числе которых iPad, ноутбук и другие подарки и сюрпризы.
По словам Алексея Еремина, Сбербанк ежегодно проводит различные мероприятия с целью повышения финансовой активности малого бизнеса. «Благодаря новой акции мы рассчитываем привлечь внимание малого бизнеса к нашему новому кредитному продукту «Доверие» и тем самым увеличить круг клиентов», – поясняет г-н Еремин.
Напомним, «Доверие» – это кредит, которым могут воспользоваться малые предприятия, индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса, чья годовая выручка не превышает 60 млн рублей. Кредит выдается на срок до 2 лет. При этом от заемщика не требуется залог, необходим только поручитель. А с 1 мая 2011 года максимальная сумма кредита увеличена до 2 млн рублей. Несомненным преимуществом является то, что по данному кредитному продукту нет никаких комиссий и процентная ставка единая для всех – 19 % годовых. Более того, в рамках «Кредитной фабрики» на рассмотрение заявки уходит максимум два дня, а от поступления заявки до выдачи кредита проходит 5–6 дней.
Как отмечает Алексей Еремин, Западно-Уральский банк Сбербанка России приступил к выдаче кредитов «Доверие» только в апреле 2011 года. И за это время банк получил более 300 заявок и выдал более 60 кредитов, в результате уже удалось сформировать кредитный портфель в размере 30 млн рублей. По словам Алексея Еремина, благодаря акции «Стройте бизнес на Доверии» в мае планируется выдать еще больше таких кредитов, ведь интерес предпринимателей к этому продукту есть, и он достаточно высок. «Все это позволяет рассчитывать, что к концу года объем предоставленных предпринимателям кредитов в рамках программы «Доверие» увеличится до 1 млрд рублей», – резюмирует Алексей Еремин.

на правах рекламы

Поделиться: