Недвижимость
 04 мая 2011, 09:46   2200

На ОАО НПО «Искра» сменится генеральный директор

На ОАО НПО «Искра» сменится генеральный директор
Автор: Кирилл Перов
Генеральный директор ОАО НПО «Искра» Михаил Соколовский покидает свой пост, сообщает газета «Коммерсант». Собрание акционеров предприятия должно состоятся 13 мая. На данный момент основным держателем активов НПО - Росимуществом (владеет 55% акций) — выдвинута одна кандидатура. Это первый заместитель г-на Соколовского Владимир Шатров.
В то же время, по данным «Коммерсанта», по инициативе заместителя председателя Совета федерации РФ Александра Торшина, Генпрокуратура начала проверку данных о якобы выводе активов с предприятия. В Роскосмосе, который управляет «Искрой», считают, что против руководства НПО развернута кампания по дискредитации, однако ведомство и Росимущество также начали собственные проверки.
ОАО НПО «Искра» является одним из основных разработчиков и производителей ракетных двигателей, работающих на твердом топливе, занимается созданием газогенераторов для ракетно-космических систем, выпускает газоперекачивающие агрегаты собственной конструкции, производит газотурбинные электростанции и нефтегазовое оборудование.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний