Недвижимость
 04 мая 2011, 09:46   2215

На ОАО НПО «Искра» сменится генеральный директор

На ОАО НПО «Искра» сменится генеральный директор
Генеральный директор ОАО НПО «Искра» Михаил Соколовский покидает свой пост, сообщает газета «Коммерсант». Собрание акционеров предприятия должно состоятся 13 мая. На данный момент основным держателем активов НПО - Росимуществом (владеет 55% акций) — выдвинута одна кандидатура. Это первый заместитель г-на Соколовского Владимир Шатров.
В то же время, по данным «Коммерсанта», по инициативе заместителя председателя Совета федерации РФ Александра Торшина, Генпрокуратура начала проверку данных о якобы выводе активов с предприятия. В Роскосмосе, который управляет «Искрой», считают, что против руководства НПО развернута кампания по дискредитации, однако ведомство и Росимущество также начали собственные проверки.
ОАО НПО «Искра» является одним из основных разработчиков и производителей ракетных двигателей, работающих на твердом топливе, занимается созданием газогенераторов для ракетно-космических систем, выпускает газоперекачивающие агрегаты собственной конструкции, производит газотурбинные электростанции и нефтегазовое оборудование.
Поделиться:
Все новости компаний