Недвижимость
 03 мая 2011, 13:25   1867

IКЕА не планирует в ближайшие несколько лет строить торговый центр в Перми

IКЕА не планирует в ближайшие несколько лет строить торговый центр в Перми
Автор: Кирилл Перов

Городские власти, воодушевленные приходом в Пермь McDonald’s, объявили IКЕА следующей целью для привлечения в регион. Однако, агентству «ТЕКСТ» в компании сообщили, что в ближайшие несколько лет строительство магазина IКЕА в Перми не планируется.

«Нашим первоочередным приоритетом в краткосрочной перспективе является завершение строительства IКЕА и МЕГА в Самаре и Уфе, а также модернизация и повышение коммерческой привлекательности уже существующих торговых центров МЕГА, чтобы закрепить их лидерские позиции на рынке на годы вперед. В связи с очевидным спросом на продукцию IКЕА и огромным количеством посетителей наших подмосковных магазинов, рассматривается возможность строительства еще трех отдельно стоящих магазинов IКЕА в московском регионе. Строительство новых торговых центров в регионах, в том числе в Перми, пока не планируется», — цитирует агентство пресс-службу компании.

В долгосрочной перспективе Группа компаний IКЕА считает Россию стратегически важным рынком и намерена продолжать развивать здесь все направления нашего бизнеса. «Пермь продолжает оставаться для нас регионом, потенциально интересным для инвестиций на новом этапе региональной экспансии в будущем», — пояснили в пресс-службе IКЕА Россия.

IKEA пытается зайти в Пермь с 2004 года. Городские власти подыскивали шведской компании разные участки в регионе, в частности IКЕА проявляла интерес к земельному участку, на котором располагается ОАО «Ипподром Пермский».
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний