Газета
 02 мая 2011, 13:20   1092

На новых условиях

Кредиты в Сбербанке стали еще более доступны. Ставки по потребительским кредитам теперь начинаются от 15,3 % годовых, а по автокредитам – от 10,9 %. На самые выгодные условия кредитования вправе рассчитывать участники зарплатных проектов.

Сбербанк России сделал очередные шаги для того, чтобы сделать кредитование населения более доступным и более привлекательным. На этот раз позитивные для клиентов изменения произошли в потребительском и автокредитовании.
По словам Татьяны Галкиной, заместителя председателя Западно-Уральского банка Сбербанка России, 25 апреля банк снизил процентные ставки по программам потребительского и автокредитования.
В результате по потребкредитам без обеспечения минимальные процентные ставки начинаются от 15,3 % годовых (для «зарплатных» клиентов), а под поручительство – от 17,1 %. Новые специальные условия по программе «Автокредит» в свою очередь предусматривают единую для всех клиентов ставку в размере 10,9 % годовых в рублях, первоначальный взнос – от 30 % и срок – до 2 лет.
Напомним, что Сбербанк сегодня индивидуально подходит к определению процентной ставки по кредиту для каждого заемщика. В зависимости от того, является ли клиент участником зарплатного проекта в банке, есть ли у него положительная кредитная история, процентная ставка может быть уменьшена.
Татьяна Галкина:
– Мы стараемся предложить максимально выгодные условия кредитования не только тем, кто уже является нашим клиентом. Конечно, на получение самого дешевого кредита в Сбербанке может рассчитывать участник зарплатного проекта. Но и остальные расстраиваться не должны: ведь при условии, что у нового клиента есть хорошая кредитная история, базовая ставка по кредиту будет снижена.
Преимущества кредитования в Сбербанке очевидны: это не только выгодные и привлекательные процентные ставки, но и отсутствие комиссий за открытие и ведение ссудного счета, а также быстрые сроки принятия решения по кредиту – сегодня они не превышают двух рабочих дней.
Кредиты в Западно-Уральском банке Сбербанка России сегодня действительно востребованы населением, и, можно с уверенностью говорить, что новые условия сделают их еще более популярными. По словам Татьяны Галкиной, об этом свидетельствуют и итоги первого квартала 2011 года. Так на сегодняшний день доля Сбербанка в Пермском крае по кредитованию населения составляет 46,8, % и с начала года она увеличилась на 0,4 процентных пункта.
Всего же на территории Пермского края, Удмуртии и Республики Коми с начала 2011 года Западно-Уральский банк Сбербанка России выдал 1158 автокредитов на сумму 398,4 млн рублей и 46 452 потребительских кредита на сумму 6521,9 млн рублей.

на правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний