Недвижимость
 29 апреля 2011, 15:04   1012

В майские праздники все производственные объекты ЗАО «КЭС» в Пермском крае будут работать в особом режиме

В майские праздники все производственные объекты ЗАО «КЭС» в Пермском крае будут работать в особом  режиме

В период с 30 апреля по 2 мая и с 7 по 9 мая на теплоэлектростанциях дивизиона ЗАО «КЭС» «Генерация Урала» вводится режим повышенной ответственности. Эта мера направлена на обеспечение надежного снабжения потребителей электрической и тепловой энергией в период выходных и праздничных дней.

На период действия особого режима на производственных объектах принимаются дополнительные меры по контролю за работой технологического оборудования, проведением ремонтных работ, обеспечению пожарной безопасности, организовано дежурство аварийно-ремонтных бригад. Также будет введено круглосуточное дежурство руководящего персонала станции и тепловых сетей. Четкая схема оперативного реагирования проработана на случай возникновения любых аварийных и внештатных ситуаций.

Для осуществления непрерывной работы и бесперебойного энергоснабжения потребителей станции в должном объеме обеспечены запасом резервного топлива. Предприятия ЗАО «КЭС» в Пермском крае готовы к беспрепятственному включению и взятию мощности генерирующим оборудованием к утреннему максимуму нагрузок 3 и 10 мая 2011 года.

"Работа в энергетике связана с повышенной ответственностью, и выходные праздничные дни не снимают ее. Акцент в работе в этот период делается на недопущение перебоев с поставками тепла и электрической энергии потребителям. Для этого мы реализуем целый комплекс мероприятий по выполнению заданного режима несения нагрузок, по контролю оборудования, усилению режима охраны," -  отметил Дмитрий Будрин, заместитель главного инженера филиала «Пермский».

Поделиться:
Все новости компаний