Газета
 25 апреля 2011, 13:20   763

В разы активнее

По итогам первого квартала в Перми увеличилась активность как соискателей, так и работодателей. К концу года эксперты ожидают полное восстановление рынка и выход на докризисный уровень по всем показателям.
Автор: Кирилл Перов

• В марте 2011 года индекс HeadHunter составил 1,4, годом ранее он был равен 2,1. По данным группы компаний HeadHunter, это связано с тем, что темпы роста числа вакансий выше, чем резюме.
• Согласно подсчетам HeadHunter, за год количество вакансий в Перми увеличилось на 133 %, а число резюме выросло в два раза. В результате общая база вакансий и резюме выросла на 20 %.
• Менеджеры по продажам и ИТ-специалисты стали самыми востребованными профессиями в первом квартале 2011 года в Перми. Сегодня на каждую вакансию приходится по одному резюме, таким образом, у работодателей практически нет выбора и приходится переманивать специалистов за счет высокой зарплаты и расширенного соцпакета.
• Работники, занимающиеся продажами, постепенно теряют свои позиции. Если еще полгода назад эта проф-отрасль занимала 50 % от всей базы вакансий, то в первом квартале 2011 года на ее долю приходится только 40 %. На втором месте – сотрудники банковского сектора (13 %), а на третьем – ИТ-специалисты (11 %).
• Наибольшей популярностью у соискателей в первом квартале 2011 года пользуются профессии в области маркетинга и рекламы. По сравнению с четвертым кварталом 2010 года количество резюме увеличилось здесь на 60 %.
• Фаворитами у работодателей становятся строители и специалисты банковской сферы и бухгалтерии. Количество вакансий возросло на 40 % и 38 % соответственно.

В разы активнее

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний