cookie:
 25 апреля 2011, 14:30   1531

«Пермские моторы» намерены избавиться от непрофильных активов

«Пермские моторы» намерены избавиться от непрофильных активов
Совет директоров ОАО «Пермские моторы» на своём заседании 20 апреля 2011 года принял решение о вынесении на одобрение Годового общего собрания акционеров общества сделок по продаже акций/долей обществ, являющихся непрофильными активами компании: ЗАО «Реформа-ПМ», ОАО «Общежития-ПМ», ООО «Рассвет-ПМ» и ОАО «Управление-ПМ».
 
Акционеры ОАО «Пермские моторы» получат право предъявить принадлежащие им акции общества к выкупу по рыночной стоимости, которая в соответствии с оценкой независимого оценщика составляет 1 рубль и 3 копейки за 1 акцию.
 
Совет директоров также принял решение о предварительном утверждении годовой бухгалтерской отчетности общества по результатам 2010 г. Прибыль ОАО «Пермские моторы» за 2010 год составила 522 тыс.руб.; совет директоров принял решение рекомендовать собранию акционеров направить прибыль в резервный фонд общества. Доходы общества были обеспечены за счет продажи запасов изготовленных еще в советские времена деталей к авиадвигателям. Иной деятельности, в том числе производственной, ОАО «Пермские моторы» в настоящее время не осуществляет и такой деятельности не планируется.
 
Годовое общее собрание акционеров ОАО «Пермские моторы» состоится 26 мая 2011 г.
Поделиться: