Общество
 16 апреля 2011, 13:21   883

Пермяки небрежно относятся к городскому имуществу

Пермяки небрежно относятся к городскому имуществу
Как пишет в своем блоге заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова, ею были проинспектировали некоторые из них парков, в которых сейчас, напомним, проводятся благоустроительные работы.
 
По ее словам, особое внимание было уделено парку культуры и отдыха «Балатово», где в прошлом году была реконструирована центральная бульварная часть, соединяющая  Индустриальный и Дзержинский районы.
 
«К сожалению, большая часть тех повреждений, которые мы здесь отмечаем, связаны не с качеством выполненных работ и не с погодными условиями, не с перепадами температур нашей уральской зимы. К сожалению, они связаны с механическими повреждениями скамьи (кстати, наверное, самой длинной в России или даже в Европе). Это говорит о том, что жители города, по крайней мере, какая-то их часть вот так относится к тому, что мы имеем.
 
Посреди красивой аллеи, выложенной плиткой, пришлось ставить бетонные плиты и заграждения, т.к. некоторые «шумахеры» осознанно не пользуются автостоянкой (бесплатной!), а разъезжают по пешеходной части.
 
Поручение комитету по культуре и МАУ «Агентство социокультурных проектов» проработать вопрос о введении охраны парка. Тем более, что полностью урегулирован вопрос с землей парка, а также выкуплены в муниципальную собственность три капитальных строения. Все остальные постройки на территории ОПТ – незаконные!
 
Возвращаясь к теме отношения пермяков к рукотворной красоте просто перечислю, что после зимы требует ремонта в сквере имени Ф.Э Дзержинского.
Практически все декоративные чаши (вазоны) на столбцах ограды при входах в сквер имеют в основании продольные и вертикальные трещины; некоторые чаши покосились; имеются повреждения чугунного литья в центральной части; имеются многочисленные повреждения деревянных брусков на бетонных скамьях возле чаш фонтана; повреждены две декоративные плитки постамента непосредственно под бюстом Ф.Э. Дзержинского; пробит один из декоративных плафонов уличного освещения.
Вот уж действительно, что имеем – не храним, потерявши – плачем!», - пишет Надежда Кочурова.
 
Она также отмечает, что в целом, подготовка садово-паркового хозяйства тревоги у администрации не вызывает. Все идет в рабочем графике. Задача районных администраций и подрядных организаций до конца апреля подготовить парки и скверы к массовым посещениям. Также с начала мая в городе должны заработать и фонтаны.
 
Также в этом году планируется продолжить реконструкцию «Сада камней» в районе вокзала Пермь II и завершить второй этап реконструкции сада имени Миндовского – установить ограждение, детские и спортивные площадки.
Поделиться:
Все новости компаний