Экономика
 15 апреля 2011, 14:35   1169

На борьбу с лесными пожарами в Пермском крае в 2011 году направят в 2 раза больше средств

На борьбу с лесными пожарами в Пермском крае в 2011 году направят в 2 раза больше средств
Сегодня заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков и глава МЧС Сергей Шойгу провели селекторное совещание с регионами о готовности к летнему пожароопасному сезону. В работе видеосовещания принял участие министр общественной безопасности Игорь Гончаров.
 
«В Пермском крае подготовку к предстоящему летнему пожароопасному сезону мы ведем с прошлого года. Проводим проверки муниципалитетов и арендаторов лесных участков на предмет их готовности к тушению пожаров. Ведем мобилизацию своих сил, которые занимаются выявлением и тушением лесных пожаров. Эта работа сейчас в самом разгаре и до осени снижаться не будет», - сказал Игорь Гончаров.
 
Министр отметил, что в этом году в Пермском крае на предупреждение и борьбу с лесными пожарами из бюджетов разных уровней направят 80 млн рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.
 
Эти деньги выделяются на проведение противопожарных мероприятий, мероприятий по защите лесов. Предусмотрены средства на увеличение авиационной группировки, которая занимается мониторингом и тушением пожаров.
 
Игорь Гончаров подчеркнул, что в конце марта Пермский край прошел межведомственную федеральную проверку, которая подтвердила готовность региона к пожароопасному периоду.
Поделиться:
Все новости компаний