Общество
 11 апреля 2011, 12:19   862

Правительство Пермского края получило от прокуратуры перечень «прегрешений» за 2010 год

Правительство Пермского края получило от прокуратуры перечень «прегрешений» за 2010 год
Автор: Кирилл Перов
Как пишет в своем блоге председатель краевого правительства Валерий Сухих,  Прокуратура Пермского края направила свод замечаний к деятельности регионального Правительства и Администрации губернатора за 2010 год.
 
«Взаимодействие с прокуратурой как надзорным органом считаем важной составляющей нашей работы. Всегда стараемся оперативно реагировать на документы, направленные из этого уважаемого ведомства.
 
Мы заинтересованы в конструктивном диалоге с прокуратурой. Одной из главных составляющих этого процесса, считаем прозрачность и открытость, поэтому считаю правильным опубликовать оба документа.
 
Убежден, что только открытый диалог и обстоятельная работа по самым сложным вопросам способна привести к цели, которой, на наш взгляд, является соблюдение закона.  Любые политические игры и спекуляции, напротив, приведут к чему угодно, но только не к искомому результату. Мы свою  позицию обозначили. Надеюсь, что и прокуратура стремится к тому же», - пишет Валерий Сухих.
 
В документе, в частности, говорится, что итоги надзорной деятельности органов прокуратуры показывают, что органами государственной власти, управления и контроля федеральное и краевое законодательство исполняется не в полном объеме, допускается значительно число нарушений закона. В 2010 году органами прокуратуры выявлено 79179 нарушений закона. Для их устранения внесено 9119 протестов на незаконные правовые акты, направлено в суд 17730 заявлений, по результатам прокурорских проверок внесено 11154 представлений об устранении нарушений закона, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 8070 виновых лиц.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний