Общество
 11 апреля 2011, 11:46   1061

Управляющим компаниям Перми советуют «приложить руки к очистке дворов, а не питать иллюзий, что мусор растает вместе со снегом»

Управляющим компаниям Перми советуют «приложить руки к очистке дворов, а не питать иллюзий, что мусор растает вместе со снегом»
Автор: Кирилл Перов
Как сообщили в городском контрольно-аналитическом департаменте (КАД), районным администрациям дано указание усилить контроль за состоянием придомовых территорий и дворов жилых домов.
 
Специалисты поясняют, что весной традиционно обостряется проблема своевременной уборки этих территорий. В связи с этим КАД начал серию внеплановых проверок состояния придомовых территорий.
 
«Некоторые управляющие компании, очевидно, живут иллюзиями, что мусор растает вместе со снегом. И нехотя принимаются за уборку только тогда, когда под окурками и бутылками начинает зеленеть газон, - комментирует начальник КАД Александр Сеземин. - Однако подобные эксперименты не интересны ни жителям, ни нам. Прикладывать руки к очистке территории возле домов управляющие компании должны сейчас и - постоянно».
 
Как рассказали в городской инспекции по контролю за содержанием территории, большинство жалоб на плохое содержание придомовых территорий поступает от жителей центральных районов города. Подтвердится ли статистика обращений фактами, станет известно по результатам контрольных объездов. Итоги внеплановых проверок дворов и придомовых территорий города будут подведены в конце апреля.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний