Экономика
 06 апреля 2011, 16:06   1035

Китай заинтересован в сотрудничестве с Пермским краем

Китай заинтересован в сотрудничестве с Пермским краем

Сегодня председатель правительства Пермского края Валерий Сухих встретился с официальной делегацией Народного правительства провинции Хэйлунцзян (КНР). Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между краем и провинцией.
 
«Экономическое, социальное и научно-техническое сотрудничество с Пермским краем для нас очень важно. Мы готовы помогать вашему и нашему бизнесу взаимодействовать в сфере сельского хозяйства, лесопереработки, медицины и культуры», - отметил полномочный представитель председателя и заместитель генерального секретаря Народного правительства провинции Хэйлунцзян Ян Айу.  
 
«Сейчас представительство Пермского края в КНР пока находится в стадии организации, но уже в апреле мы начнем непосредственную работу и будем помогать пермским предприятиям, желающим работать в Китае и китайским, желающим работать в крае», - добавил представитель правительства Пермского края при торговом представительстве РФ в КНР Илья Шулькин.
 
Делегация провинции прибыла в Пермь в рамках Дней провинции Хэйлунцзян. В рамках торгово-экономического сотрудничества регионов в выставочном центре «Пермская ярмарка» 7, 8, 9 апреля состоится Китайская национальная выставка. В выставочном центре будет представлено оборудование для столярно-плотницких соединений и креплений, различные станки, а также готовая деревянная мебель и сопутствующие товары.
 
Напомним, в 2009 году Пермский край и правительство провинции Хэйлунцзян подписали меморандум о сотрудничестве с целью расширения торгово-экономического и производственного сотрудничества между предприятиями и организациями, расположенными на территории региона и провинции для установления прямых внешнеэкономических связей.

Поделиться: