cookie:
 04 апреля 2011, 15:29   943

Федеральная антимонопольная служба одобрила объединение «Уралкалия» и «Сильвинита»

Федеральная антимонопольная служба одобрила объединение «Уралкалия» и «Сильвинита»
ОАО «Уралкалий» сообщает о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство ОАО «Уралкалий» о присоединении к нему ОАО «Сильвинит».
В ходе рассмотрения ходатайства ОАО «Уралкалий» ФАС России определила ряд условий, направленных на обеспечение конкуренции на внутреннем рынке, которые «Уралкалий» должен был выполнить для принятия ФАС России решения об удовлетворении ходатайства. В частности, одним из условий ФАС России определила «Уралкалию» разработать и утвердить маркетинговую политику в отношении продаж хлористого калия различным категориям российских потребителей (в том числе сельхозпроизводителям, производителям сложных удобрений и промышленным потребителем), которая бы предусматривала единый порядок ценообразования для каждой из групп потребителей, а также иные процедуры, необходимые для осуществления поставок хлористого калия российским потребителям. 
В качестве еще одного условия ФАС России указала на необходимость «Уралкалию» разработать и утвердить к применению правила корпоративного поведения, реализация которых позволит Компании выполнить взятые на себя в одностороннем порядке обязательства, касающиеся данной сделки.
Компания «Уралкалий» выполнила все условия, определенные ФАС России, в ходе рассмотрения ходатайства, после чего антимонопольный орган одобрил сделку по присоединению «Сильвинита» к «Уралкалию». В результате предполагаемого присоединения будет создан один из ведущих мировых производителей хлористого калия. Присоединение планируется завершить до конца второго квартала 2011 года.
Владислав Баумгертнер, Генеральный директор ОАО «Уралкалий»:
- Получение разрешения ФАС России на объединение «Уралкалия» и «Сильвинита» является одним из важнейших этапов сделки. Одобрение сделки свидетельствует о том, что разработанные «Уралкалием» меры по поддержке внутреннего рынка удовлетворили антимонопольную службу. «Уралкалий» заинтересован в развитии внутреннего рынка хлористого калия, поэтому эти меры направлены на удовлетворение спроса со стороны внутренних потребителей и поддержку российского сельского хозяйства. 
Поделиться:
Все новости компаний