Экономика
 29 марта 2011, 15:52   1084

На энергообъектах ЗАО «КЭС» в Пермском крае началась подготовка к прохождению паводкового периода

На энергообъектах ЗАО «КЭС» в Пермском крае началась подготовка к прохождению паводкового периода
Автор: Кирилл Перов

К настоящему времени, на всех энергопредприятиях филиала ТГК-9 «Пермский» (входит в дивизион ЗАО «КЭС» «Генерация Урала»), находящихся в зоне весеннего половодья, созданы паводковые комиссии, ведется ежедневный мониторинг окружающей среды. Сформированы группы оперативного реагирования, составлены перечни конкретных мероприятий. Особое внимание обращено на подготовку насосного оборудования. На производственных площадках проводятся очистка ливнестоков и ливнеприемников, расчистка водопропускных сооружений и водоотводящих каналов.
 
До начала интенсивного снеготаяния и вскрытия рек будет обеспечена готовность оборудования и транспорта к оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. На производственных объектах будет организовано дежурство ответственных руководителей, а на потенциально опасных участках дежурство заранее подготовленных аварийных бригад.
 
Для обеспечения надежной работы энергообъектов в период половодья создана специальная паводковая комиссия под председательством директора филиала «Пермский» Алексея Мальцева. На каждой производственной площадке филиала разработан и утвержден собственный план мероприятий по обеспечению надежности и безаварийности работы оборудования, тепловых сетей, зданий и сооружений в период прохождения паводка. Также обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти, районными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС по вопросам обеспечения безопасного состояния сооружений и оборудования. В Пермском крае особое внимание энергетиков уделяется водохранилищу Широковской ГЭС, Чайковской ТЭЦ-18 и Березниковской ТЭЦ-2.
 
После завершения паводка будет проведено тщательное обследование гидротехнических сооружений, систем технического водоснабжения, оборудования, зданий и сооружений.
 
По данным Пермского Гидрометцентра, средняя высота снежного покрова на середину марта составляет 73 см. Этот показатель ниже средней многолетней величины, которая составляет 82 см.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний