Экономика
 27 марта 2011, 13:49   904

Минсельхоз Пермского края подписал соглашение с Ассоциацией скотопромышленников России

Минсельхоз Пермского края подписал соглашение с Ассоциацией скотопромышленников России
Как пишет в своем блоге краевой министр сельского хозяйства Александр Логачев, на минувшей неделе было подписано соглашение с Ассоциацией скотопромышленников России.
 
«Эта Ассоциация работает с крупными федеральными продуктовыми сетями, они помогут нашим производителям выходить на рынок с большими объемами…Создавать эффективную отрасль мясного скотоводства – одна из наших приоритетных задач на ближайшие годы», - пишет Александр Логачев.
 
По его словам, в  регионе сейчас имеет статус племенного только 1 хозяйство (СПК «Правда» Ординского района) с общим поголовьем  250 голов. Скоро к нему присоединятся ООО «Сергинское» Сивинского района,  ООО «Колос» Карагайского района и ООО «Красотинское» Березовского района.
 
В крае функционирует 25 хозяйств  (поголовье 3 392 гол.) занимающихся разведением скота мясных пород. С прошлого года краевой минсельхоз предусмотрел субсидию за реализованное мясо скота мясных пород.
 
«В мясном скотоводстве есть вариант создания помесного поголовья скота. По этому пути ряд регионов уже давно прошли, у  нас же пока так сработала только группа предприятий Сивинского района.
 
Рынок мяса такого скота – не простой.  Хозяйства, которые планируют заниматься мясным скотоводством, уже сейчас вкладываются в создание сбытовой цепочки. Так как сдавать это мясо в мясокомбинаты и делать из него колбасу – просто преступление. Это высокомаржинальный стейковый продукт.
 
Мясной бизнес в наших условиях эффективен, оправдан, интересен и перспективен, хотя весьма непрост с точки зрения вхождения в него и сроков окупаемости», - отмечает министр.
Поделиться:
Все новости компаний