Происшествия
 24 марта 2011, 14:45   1755

Депутат Думы Чайковского городского поселения, стрелявший по горожанам, утверждает, что защищал себя и жену

Депутат Думы Чайковского городского поселения, стрелявший по горожанам, утверждает, что защищал себя и жену

Депутат Думы Чайковского городского поселения Олег Евдокимов рассказал «bc» свою версию произошедшего.

«Четыре пьяных мужика пытались остановить авто моей гражданской жены, все это продолжалось минут тридцать, подрезали, пытались вытолкнуть на бровку дороги. Что у них было на уме? Можно только гадать. В состоянии нервного срыва она двигалась по дороге, проезжая перекрестки на красный свет.
Это видели сотрудники ГИБДД, но никто их не остановил. Она смогла нажать на телефоне на мой вызов, сообщила что на большой скорости движется в том-то направлении, а рядом по встречке едет в одном с ней направлении авто с мужиками в темных очках, я был рядом и поехал на встречу.
 
Мы встретились, она остановилась, авто преследователей тоже, я вежливо, без мата и угроз, попросил не преследовать мою гражданскую жену. Нормальный человек ругнулся бы и уехал, но за рулем авто преследователей был беспредельщик, которого знает весь город, он съехал на обочину и вышел с тремя пьяными друзьями.
Моего водителя отделали так, что он лежит в больнице, не будь у меня травматического пистолета я лежал бы в реанимации, мою машину испинали ногами, я вызвал милицию, этих нападавших задержали, но через час отпустили.
 
Я написал заявление в милицию с просьбой привлечь этих людей к уголовной ответственности. Но нашлись люди, которым очень хочется перевернуть все с ног на голову, из наркомана и беспредельщика сделать уважаемого жителя города, а депутата, атамана и главного редактора газеты выставить таким монстром, это сейчас очень модно.
 
Как позже выяснилось, у одного из нападавших есть родственник в милиции. Теперь понятна их агрессивность, они просто были уверены в том что им за это ничего не будет», - рассказал он.
 
Напомним, как сообщало краевое СУ СК, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении двух лиц) в отношении 44-летнего депутата Думы Чайковского городского поселения.
 
По версии следствия, 9 марта 2011 года в дневное время на улице города в ходе ссоры с двумя мужчинами подозреваемый двумя выстрелами из травматического пистолета «Оса» причинил одному из потерпевших  «огнестрельное сквозное ранение верхней губы слева и  травматическую  экстракцию пяти зубов», а другому  -  «открытый перелом запястья левой руки».
 
Данные телесные повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

Поделиться:
Все новости компаний