Экономика
 23 марта 2011, 13:21   1214

Минторг Пермского края поможет договориться продавцам и производителям

Минторг Пермского края поможет договориться продавцам и производителям
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге и.о. краевого министра торговли Константин Пьянков, в поседние две недели Минторг вел интенсивную работу по изучению и влиянию на ситуацию с ценами на продукты питания. В результате было выявлено две проблемы.
 
Первая - недостаточное количество предложения на рынке.
«Наши предприниматели, почему-то недостаточно активно сотрудничают с производителями продуктов питания из основных, сельскохозяйственных регионов страны: Краснодарского края, Алтайского края, Волгоградской, Ростовской области. Решили помочь. Провели работу с администрациями Краснодарского и Алтайского Края. Результат – список предприятий -производителей крупы,подсолнечного масла ,сахара и др. продуктов из этих регионов», - пишет чиновник.
 
Вторая проблема - недостаточно эффективное взаимодействие производителей и розницы.
«Каждый сам-за себя. Никто не хочет брать на себя ответственность. Совместно с Минсельхозом решили проработать систему взаимодействия сетевой розницы и производителей. Постараемся помочь договориться, учитывая обоюдные интересы. О результатах напишу. Думаю, что не заставят себя ждать. Желание договориться есть с обеих сторон», - пишет Константин Пьянков.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний