Общество
 22 марта 2011, 16:13   874

В Перми подрядчикам рекомендовали сосредоточиться на вывозе снега с межквартальных проездов и газонов

В Перми подрядчикам рекомендовали сосредоточиться на вывозе снега с межквартальных проездов и газонов
Автор: Кирилл Перов

Как отмечают в городском управлении внешнего благоустройства, если центр города и основные магистрали районов очищаются вполне прилично, то на периферийных улицах остаются проблемы: прежде всего - это обледенение тротуаров.
 
В связи с этим, районным администрациям и подрядчикам поставлена задача активизировать очистку ото льда и снега тротуаров, пешеходных переходов, остановочных комплексов и подходов к социально значимым объектам на второстепенных улицах, не снижая усилий в центре.
 
Для того, чтобы при таянии снега было как можно меньше грязи и луж, подрядчики прочищают водоотводные каналы, чистят обочины дорог. Чтобы не разводить грязь, подрядчикам необходимо контролировать дозировку при расходовании противогололедного материала, а затем производить своевременную очистку.
 
Особое внимание подрядным организациям следует заострить на уборке появившегося из-под растаявшего снега мусора, а также на расчистке тротуаров и газонов. Помимо этого, подрядные организации начали проводить осмотры своей техники к летнему периоду. Когда снег сойдет полностью, они выведут на улицы города поливальные машины и, так называемые, «пылесосы», которые убирают пыль и мелкую грязь.
 
Напомним, в соответствии с новыми контрактами, в отношении подрядчиков действует схема «плата за конечный результат», при которой за некачественное содержание территорий идет снижение оплаты. Такая схема распространяется не только на зимнее, но и на весеннее, а также летнее содержание территорий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний