Экономика
 11 марта 2011, 13:21   1044

В период половодья Пермь без воды не останется

В период половодья Пермь без воды не останется

По информации компании «НОВОГОР-Прикамье», паводковый период ожидается не раньше чем в середине апреля.
 
Осенью прошлого года перед гидросооружениями встала проблема маловодья. Из-за аномально высокой температуры окружающего воздуха прошедшим летом происходило массовое испарение воды, привычные уровни источников снизились практически до минимальных.
 
Такое снижение грозит тем, что может прерваться работа насосных станций, осуществляющих забор воды из реки. Специалисты компании «НОВОГОР» уже сейчас разработали на этот случай мероприятия. Предусмотрено все, вплоть до полной остановки Большекамского водозабора. Но без воды город не останется - возможно, в отдельных районах города, будет пониженное давление, но водоснабжение с Чусовского водозабора не прервется.
 
По прогнозам экспертов в районе Чусовского водозабора уровень воды не должен понизиться до критического.
 
Специалисты разделяют паводок на два периода. В марте месяце, когда начинается активное снеготаяние, а затем в конце апреля.
 
По словам специалистов, система водоснабжения и водоотведения готовы: все мероприятия прописаны, запланировано сколько реагентов нужно приобрести, какие ревизии сделать. Водопроводная вода останется в том же качестве, в каком она была зимой.

Поделиться:
Все новости компаний