Экономика
 11 марта 2011, 11:04   1148

«Либо строители начинают нормально работать, либо будут сделаны очень серьезные выводы по поводу перспективы работы подрядчика на территории Пермского края», - Валерий Сухих

«Либо строители начинают нормально работать, либо будут сделаны очень серьезные выводы по поводу перспективы работы подрядчика на территории Пермского края», - Валерий Сухих

Председатель правительства Пермского края Валерий Сухих побывал на стройке Коми-Пермяцкого драматического театра в Кудымкаре. Это уже шестой объект капстроя, которые премьер-министр посетил за последние две недели.
 
Возведение драмтеатра началось в 2004 году с подвода необходимых инженерных коммуникаций. Непосредственно строительство здания началось в 2006 году. Для этого был заключен госконтракт с ООО «РЭМ-Сервис» на сумму 227 млн рублей. Компания должна была сдать объект в эксплуатацию до конца 2009 года. Но за три года подрядчик выполнил строительные работы всего на 60 млн рублей. И то при проверке их качества Инспекция госстройнадзора края выявила ряд нарушений. «РЭМ-Сервис» отказался устранять замечания.
 
В январе 2009 года была создана рабочая комиссия по экспертизе проекта (проектировщик ООО «Пермгражданпроект»). Было принято решение направить проектно-сметную документацию на корректировку, строительство было временно приостановлено. В апреле 2009 года получен откорректированный проект с положительным заключением экспертизы. В результате увеличились объемы строительно-монтажных работ, стоимость контракта выросла почти в 2 раза. В связи с этим потребовалось проведение нового аукциона.
 
С «РЭМ-Сервисом» контракт был расторгнут. Заказчик работ – Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» - в суде пытается взыскать с компании 45,9 млн рублей за некачественно выполненные работы.
 
Новые торги состоялись в июле 2009 года, победило ООО «СтройПродукт» (филиал г. Пермь), с которым заключен госконтракт на сумму 380 млн рублей на завершение строительства Коми-Пермяцкого драмтеатра. Объект должен быть сдан в 2011 году.
 
"Либо строители начинают нормально работать, и мы видим результат их деятельности, либо будут сделаны очень серьезные выводы по поводу перспективы работы подрядчика на территории Пермского края", - отметил председатель краевого правительства Валерий Сухих.
 
На сегодняшний день объект готов на 70%. Ведутся работы по устройству кровли над зрительным залом и сценой, внутри идет монтаж систем вентиляции, пожаротушения, водоснабжения и водоотведения. Объект полностью подключен к теплу, чистовую отделку внутри здания планируется начать в марте.

Поделиться:
Все новости компаний