Общество
 10 марта 2011, 13:06   1325

Обвиняемому по делу о пожаре в "Хромой лошади" пиротехнику не удастся избежать суда

Обвиняемому по делу о пожаре в "Хромой лошади" пиротехнику не удастся избежать суда
Автор: Кирилл Перов

Ленинский районный суд Перми продолжил рассмотрение уголовного дела по делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", где в 2009 году на пожаре погибли 156 человек.
Как передает «Интерфакс», судья Дмитрий Вяткин огласил результаты судебной психолого-психиатрической экспертизы пиротехника Игоря Дербенева - одного из обвиняемых по делу.

"Комиссия установила, что Игорь Дербенев хроническим психическим расстройством не страдает. У него имеется смешанное расстройство личности в стадии компенсации. Однако имеющиеся у него нарушения психики выражены не столь значительно и не лишают его возможности осознавать фактический характер и опасность своих действий", - привел слова членов комиссии Дмитрий Вяткин.

По словам специалистов, судя по материалам дела, правонарушение он совершил вне психического расстройства и мог в тот период времени осознавать характер своих действий. В настоящее время него не обнаружено психического расстройства, которое лишало бы его возможности осознавать характер своих действий.
 
По мнению специалистов, продолжил Дмитрий Вяткин, в применении мер принудительного медицинского характера Игорь Дербенев не нуждается и может предстать перед судом. По психическому состоянию противопоказаний для отбывания наказания нет.
 
Ранее сообщалось, что суд в конце января по ходатайству защиты Игоря Дербенева постановил провести ему судебную психолого-психиатрическую экспертизу.
Производство экспертизы было поручено экспертам пермской краевой психиатрической больницы.
 
Как сообщал Дмитрий Вяткин, в 2006 году Игорю Дербеневу был поставлен диагноз "смешанное расстройство личности", он наблюдался у невролога. Перенес черепно-мозговую травму.
 
Ранее Игорь Дербенев заявлял, у него бывают приступы агрессии и ярости, головные боли и давление. Между тем, на вопрос судьи, осознавал ли обвиняемый свои действия в ночь на 5 декабря 2009 года, находясь в клубе "Хромая лошадь", Игорь Дербенев ответил, что для него это сложный вопрос. Подсудимый также заявил, что у него есть психическое заболевание, и он нуждается в лечении.
 
Адвокат подсудимого Денис Федотов также сообщал, что несколько лет назад его подзащитному был поставлен диагноз "психическое расстройство", поэтому надо провести психолого-психиатрическую экспертизу. Гособвинитель Вадим Казаринов на процессе просил отказать в удовлетворении ходатайства о проведении экспертизы.
 
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний