02 марта 2011, 17:04   1560

Требования «Пермэнерго» по взысканию средств за бездоговорное потребление электроэнергии признаны законными Арбитражным судом

Требования «Пермэнерго» по взысканию средств за бездоговорное потребление электроэнергии признаны законными Арбитражным судом

 

Арбитражный суд Пермского края принял решение о взыскании свыше 2 миллионов рублей с ООО «Жилищная управляющая компания» в пользу филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго»» за бездоговорное потребление электроэнергии.

В «Пермэнерго» подчеркивают, что в соответствии с действующим законодательством, на управляющие компании возлагается обязанность заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями на приобретение всех коммунальных ресурсов, в том числе электрической энергии.

В 2010 году ООО «Жилищная управляющая компания» такой договор не заключила. В ведении общества находится ряд многоквартирных домов по проспекту Парковый, улицам В.Каменского и Малкова. Решить вопрос в досудебном порядке не удалось, несмотря на то, что энергетики неоднократно обращались к руководству данной управляющей компании с предложением заключить договор энергоснабжения и предупреждали предприятие об ответственности.

По результатам судебного разбирательства, инициированного филиалом ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», Арбитражный суд Пермского края признал исковые требования энергетиков законными и обоснованными и обязал ООО «Жилищная управляющая компания» выплатить энергокомпании стоимость бездоговорного потребления электрической энергии в размере более 2 млн. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний