Происшествия
 02 марта 2011, 11:13   990

В Лысьве из-за прорыва теплотрассы без тепла остались два микрорайона

В Лысьве из-за прорыва теплотрассы без тепла остались два микрорайона
Автор: Кирилл Перов

Как сообщает краевое управление МЧС, накануне в 23 часа поступило сообщение о механическом повреждении трубопровода теплотрассы. В результате аварии ограничена подача теплоносителя в микрорайоны Ленина и Комсомольский. В зону ограничения подачи тепла попало 97 жилых домов, 3 школы, 5 детских садов, детский дом, две поликлиники и два общежития для ветеранов.

На место происшествия выехала оперативная группа 45-ПЧ 27 отряда Федеральной противопожарной службы (г.Лысьва) и оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

В результате уточнения обстановки выявлено, что в районе городского стадиона «Металлург» ул.Ленина,2 произошел прорыв трубопровода теплоснабжения диаметром 300 мм в 4-х местах.

По факту аварии было проведено экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Лысьвенского муниципального района. Определены необходимые силы и средства для ликвидации данной аварии, разработан график аварийно – восстановленных работ по ремонту поврежденного трубопровода.

В течении ночи ремонтными бригадами устранено три прорыва из четырех. На текущий момент ведутся работы по устранению последнего прорыва. Организован мониторинг температурного режима в зданиях, попавших в зону ограничения подачи тепла. На случай ухудшения обстановки подготовлены места эвакуации для воспитанников детского дома и ветеранов.

На месте происшествия работают силы и средства функциональной и территориальной подсистем РСЧС Пермского края. К работам привлечено 53 человека и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России – 13 человек и 3 единицы техники.

Ситуация находится под контролем. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний