Экономика
 28 февраля 2011, 09:00   1078

«Подрядчики на обоих объектах должны понимать, что в случае не выполнения взятых обязательств им придется искать работу в другом регионе», - Валерий Сухих

«Подрядчики на обоих объектах должны понимать, что в случае не выполнения взятых обязательств им придется искать работу в другом регионе», - Валерий Сухих
Автор: Кирилл Перов

Как пишет в своем блоге заместитель председателя краевого правительства Татьяна Галицына, в пятницу совместно с председателем правительства Валерием Сухих были проинспектированы  строящиеся краевой перинатальный центр и центр сердечно-сосудистой хирургии.

По ее словам, на Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии продолжаются работы по подключению газопровода, стыковке ливневой канализации. Вместе с тем, продлён срок подачи заявок на право заключения государственного контракта на завершение строительно-монтажных работ на объекте: «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии г.Пермь» до 14 марта 2011 года, «что может негативно сказаться на темпе строительных работ, поэтому ГКУ «УКС Пермского края» продумывают возможные варианты нивелирования рисков отставания от графика строительства».

Генподрядчик по Перинатальному центру ОАО «Пермдорстрой» в соответствии с графиком должен был отработать за февраль 64 млн 400 тыс. рублей.

«На сегодня Заказчик-застройщик ГКУ «УКС Пермского края» принял у него работы только на 11 млн 625 тыс. рублей. Еще 54 млн рублей, процентовки на которые представил ОАО «Пермдорстрой», УКС готов проверить только к концу следующей недели, а это значит, что план февраля скорее сорван, чем выполнен», - пишет Татьяна Галицына.

Вместе с тем, как заявил в своем блоге Валерий Сухих по итогам визита, «подрядчики на обоих объектах должны понимать, что в случае не выполнения взятых обязательств им придется искать работу в другом регионе».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний