Экономика
 25 февраля 2011, 17:09   1535

За прошлый год в Перми было ликвидировано 119 нелегальных автостоянок

За прошлый год в Перми было ликвидировано 119 нелегальных автостоянок

Комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности рассмотрел вопрос о размещении и упорядочении автостоянок на территории Перми.

По состоянию на 1 января 2011 года на территории Перми действует 375 автостоянок открытого типа, 127 из которых размещаются на основании договора аренды. По 163 оформляются документы в соответствии с действующим законодательством.

В отношении самовольно организованных автостоянок ведется претензионно-исковая работа, направленная на освобождение самовольно занятых земельных участков. Проводятся мероприятия по ликвидации самовольно установленных объектов. В течение 2010 года было подано 27 судебных исков, ликвидировано 119 автостоянок.

В 2010 году по инициативе городских властей краевым парламентом были приняты поправки к проекту регионального закона об уменьшении арендной платы в отношении земельных участков, предоставленных под автостоянки (с 4% до 1,5%), которые вступили в силу с 1 января 2011 года.

«Работа по упорядочению автостоянок, заключению договоров на аренду земельных участков с организаторами автостоянок активизировалась. Видна положительная тенденция. Так, например, если в 2009 году количество заключенных договоров составило всего 9, то в 2010 году было заключено 50 договоров аренды. Кроме того новые ставки арендной платы станут существенной поддержкой для представителей малого и среднего бизнеса в сфере организации автостоянок. Решение о снижении ставок арендной платы говорит также о стремлении создать такие условия для малого и среднего бизнеса, при которых предприниматели не будут уходить от финансовой ответственности. Это важно и для самого бизнеса, и для поступлений в бюджет», - отметила начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми Ахсо Арекеева.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Все новости компаний