Экономика
 18 февраля 2011, 13:08   1260

План реализации генплана Перми будет утвержден в конце марта 2011 года

План реализации генплана Перми будет утвержден в конце марта 2011 года

В ходе пленарного заседания «Рынок недвижимости: перспективы восстановления», которое проходило в рамках шестого Камского форума профессионалов рынка недвижимости в выставочном центре Пермская ярмарка, заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева рассказала, что сейчас ведется разработка плана реализации Генплана, который предполагается утвердить в конце марта 2011 года.

По словам г-жи Ширяевой, это будет комплексный документ, касающийся реализации всех разделов Генерального плана: как долгосрочных проектов, так и тех, которые можно воплотить в ближайшее время.

«В настоящее время рассматриваются вопросы включения мероприятий Генплана в трехлетний бюджет Перми. Таким образом, будет определено, какие средства и на какие проекты будут запланированы в первую очередь. Первый период краткосрочной реализации Генплана - это два бюджетных цикла», - подчеркнула г-жа Ширяева.

Кроме того, заместитель главы администрации Перми особо отметила, что в соответствии с Генпланом территория Перми должна использоваться максимально эффективно в пределах существующих границ. «Места для возведения нового жилья в городе достаточно. Необходимо лишь освободить его, в том числе благодаря сносу ветхого и аварийного жилья», - заявила г-жа Ширяева.

Поделиться:
Все новости компаний