Недвижимость
 11 февраля 2011, 14:37   1223

Администрация Суксунского муниципального района нарушила законодательство о госзакупках

Администрация Суксунского муниципального района нарушила законодательство о госзакупках

В Пермское УФАС России обратились ООО «ЭСККАС», ООО «Строй-Приоритет» с жалобами на нарушение их прав и законных интересов при проведении открытого аукциона на выполнение работ по строительству детского сада «Колосок» на 80 мест в п. Суксун.

По мнению заявителей, решение об отмене открытого аукциона, принятое аукционной комиссией администрации Суксунского муниципального района Пермского края, является незаконным.

Комиссия Пермского УФАС России в результате рассмотрения жалобы установила, что аукционная комиссия не правомочна принимать решение об отмене открытого аукциона. Решение об отмене открытого аукциона принимается заказчиком или уполномоченным органом.

Комиссия УФАС по Пермскому краю признала жалобы обоснованными. Аукционной комиссии выдано предписание об устранении выявленного в результате рассмотрения жалоб нарушения.

По словам заместителя руководителя Пермского УФАС России Антона Удальева, Пермское УФАС впервые сталкивается с подобным случаем игнорирования закона. По его словам, должностные лица будут привлечены к ответственности за незаконные действия.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний