Общество
 11 февраля 2011, 11:13   897

Судебное заседание по делу директора МАУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина перенесено на 23 марта

Судебное заседание по делу директора МАУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина перенесено на 23 марта

Сегодня, 11 февраля, состоялось первое судебное заседание по делу директора МАУ «Бюро городских проектов» Андрея Головина. Г-н Головин обвиняется по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Директор МАУ «Бюро городских проектов» вышел в суд с ходатайством о переносе рассмотрения дела, так как его адвокат находится в отпуске. Судья приняла решение назначить следующее заседание на 23 марта.

Напомним, уголовное преследование г-на Головина связано с разработкой Генерального плана Перми. Ранее претензии к документу возникали у УФАС, которая выявила в деятельности МАУ «Бюро городских проектов» нарушения 94-ФЗ. Сторона обвинения считает, что из-за своей халатности г-н Головин причил ущерб бюджету города Перми.

Исходя из  части 1  статьи 293 УК РФ, г-ну Головину может грозить штраф в размере до 120 тыс рублей или заработной платы за период до одного года, обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года. Также по данной статье в качестве меры пресечения может быть избран арест на срок до трех месяцев.

Поделиться:
Все новости компаний