Общество
 03 февраля 2011, 16:20   1435

"Андрей Агишев выезжал за границу на лечение", - заявила его супруга Надежда Агишева

"Андрей Агишев выезжал за границу на лечение", - заявила его супруга Надежда Агишева

На состоявшейся сегодня пресс-конференция Надежда Агишева фактически подтвердила факт выезда своего мужа за границу для прохождения курса лечения. Вчера Ленинский районный суд по ходатайству прокуратуры принял решение о заключении Андрея Агишева под стражу. Причиной стал установленный факт, что, находясь под подпиской о невыезде, пермский предприниматель покидал пределы РФ. Этот факт Андрей Агишев подтвердил после того, как стороной обвинения были представлены соответствующие доказательства. На сегодняшний день депутат находится в краевой больнице, у него случился диабетический криз.

По словам Надежды Агишевой ее муж выезжал за границу, но это было связано с необходимостью пройти курс лечения. Сейчас семья пытается получить документы, из Франкфурта.

Адвокат Андрея Агишева Андрей Бражкин заявил, что факт выезда за границу не оспаривается, однако его клиент поступил так, поскольку полагал, что вопрос выезда был согласован. Представитель обвинения Вадим Казаринов, в свою очередь, заявил, что Андрей Агишев действительно получал разрешение следователя на выезд за границу, но это было на стадии предварительного следствия. На данном этапе г-ну Агишеву следовало обратиться с соответствующим заявлением в суд.

В суде сторона защиты предлагала сменить меру пресечения на залог в размере от 2 млн рублей. Агишев был готов выплатить и большую сумму, если бы суд пошел на «повышение ставок». Сейчас сторона защиты намерена обжаловать решение Ленинского районного суда в краевом суде. На подачу жалобы у адвокатов есть три дня. После этого суд должен в течение трех дней ее рассмотреть.
 

Поделиться:
Все новости компаний