Политика
 31 января 2011, 13:51   1553

Заявление Николая Симакова о выходе из «Единой России» проверяет прокуратура

Заявление Николая Симакова о выходе из «Единой России» проверяет прокуратура

Как стало известно «bc», в отношении газеты «Чусовской рабочий» прокуратурой Чусового инициирована проверка по факту публикации заявления нынешнего главы района Николая Симакова о выходе из партии «Единая Россия». Издание опубликовало его 13 января.

По факту публикации заявления другой кандидат на выборы главы Чусовского района Виктор Бурьянов подал заявление в территориальную избирательную комиссию с просьбой признать действия г-на Симакова незаконной агитацией. Однако на тот момент ни г-н Бурьянов, ни г-н Симаков не являлись субъектами избирательного права и никаких последствий жалоба не имела. Сейчас проверкой факта незаконной агитации занимается чусовская прокуратура.

По словам исполняющего обязанности главного редактора газеты «Чусовской рабочий» Ивана Чазова, это не первый случай когда прокуратура намеренно пытается помешать работе газеты.

«Я уже обратился в пермскую краевую организацию Союза журналистов России и там мне рекомендовали собрать все необходимые документы, а также написать письмо о действиях прокуротуры Чусового. Оно и приложенные к нему документы будут направлены в Союз журналистов, прокуратуру Пермского края, уполномоченному по правам человека в регионе и ряд других инстанций», - поделился с «bc» г-н Чазов.

Председатель Пермской краевой организации Союза журналистов России Ольга Лоскутова рассказала «bc», что если все необходимые документы будут подготовлены г-ном Чазовым до 2 февраля, то, возможно, уже 4 февраля соберется так называемое большое жюри союза журналистов, которое и примет решение о том, как действовать в данной ситуации.

Напомним, что в конце ноября 2010 года г-ном Чазовым было направлено открытое обращение в прокуратуру Пермского края, в котором говорилось о постоянном давлении на газету со стороны надзорного органа. Однако на региональном уровне в действиях прокурора Чусового нарушений обнаружено не было.

Поделиться:
Все новости компаний