Недвижимость
 25 января 2011, 15:59   1812

В отношении УК «Пермский мастер комфорта» возбуждена процедура банкротства

В отношении УК «Пермский мастер комфорта» возбуждена процедура банкротства
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края 24 января ввел в отношении ООО «УК «Пермский мастер комфорта» (УК «ПМК», входит в ООО УК «Развитие территорий Урала») процедуру наблюдения (первая стадия банкротства). Об этом сообщают в ООО «Пермская сетевая компания».
Подтвержденная судом задолженность УК «ПМК» перед ПСК в размере 42 млн рублей включена в реестр требований кредиторов.

Кроме долгов за теплоэнергию, УК «Пермский мастер комфорта» имеет подтвержденный документально долг перед ООО «НОВОГОР-Прикамье» в сумме 21 млн рублей, а также перед ОАО «Пермэнергосбыт» в размере 2,4 млн рублей.

Согласно данным аудиторской проверки, проведенной в отношении УК «ПМК», задолженность перед ООО «Пермская сетевая компания» образовалась не единовременно, а накапливалась в период с 2008 по 2010 год. При этом аудитор подтвердил, что уровень собираемости средств с населения в период с июня 2008 года по июль 2010 года для УК «ПМК» составил 85% (не ниже среднего аналогичного показателя по городу Перми).
В суде представители управляющей компании настаивали, что погашение задолженности перед тепловиками возможно в самые короткие сроки, так как УК «ПМК» продолжает вести коммерческую деятельность. Однако, согласно выводам аудиторов, на выплату 42 млн рублей долга необходимо 23 месяца, то есть почти 2 года.

В настоящее время в суде рассматриваются иски о банкротстве еще несколько управляющих компаний УК РТУ, имеющих многомилионные долги перед поставщиками ресурсов: ООО УК «КОД», ООО УК «Жилсервис», ООО УК «Лидер».

В ПСК уверены, что в случае признания банкротами данных управляющих организаций и введения в отношении них внешнего арбитражного управления удастся стабилизировать ситуацию и добиться, чтобы деньги, собираемые с населения за поставляемые энергоресурсы, доходили по их прямому назначению.

Напомним, в 2010 году общий долг компаний, входящих в ООО УК «Развитие территорий Урала», за поставленное тепло составил более 1,2 млрд рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний