24 января 2011, 17:23   1599

«Мотовилихинские заводы» прошли сертификацию Американского бюро судоходства

«Мотовилихинские заводы» прошли сертификацию Американского бюро судоходства

На металлургическом производстве «Мотовилихинских заводов» прошла сертификация продукции по системе Американского бюро судоходства (American Bureau of Shipping – ABS). Это подтверждает соответствие производства поковок требованиям судостроительной отрасли, сообщают в пресс-службе завода.

Инспекторы Американского бюро судоходства побывали на заводе в сентябре и ознакомились с организацией производства, процессом контроля и тестирования продукции на ООО «МЗ Камасталь» (дочерняя компания ОАО «Мотовилихинские заводы»). По итогам аудита было принято решение о соответствии процесса производства продукции требованиям ABS. Срок действия сертификата – пять лет.

Наличие сертификата ABS позволит «Мотовилихе» значительно увеличить экспорт поковок в США, а также в Скандинавские страны, где американские производители заказывают строительство большого количества судов.

Так, например, в планах «Мотовилихинских заводов» в 2011 году увеличить поставки поковок в Финляндию в 1,5 раза.

«Мотовилихинские заводы» в настоящее время имеют сертификаты нескольких международных организаций. Качество поставляемой на экспорт продукции в европейские страны подтверждено такими международными сертификатами, как морские «Lloyd’s Register» (Великобритания) и «DNV» (Норвегия), строительный «SLV»-«U» (Германия).

Американское бюро судоходства (American Bureau of Shipping) является одним из ведущих классификационных обществ в мире и входит в состав Международной ассоциации классификационных обществ. ABS осуществляет надзор за сооружением, ремонтом и эксплуатацией морских судов, занимается классификацией, обследованием судов на соответствие безопасности мореплавания.

Поделиться:
Все новости компаний