Экономика
 21 января 2011, 17:13   1333

Незаконную рекламную конструкцию демонтировали в Ленинском районе Перми

Незаконную рекламную конструкцию демонтировали в Ленинском районе Перми

Как сообщили в администрации Ленинского района, с крыши жилого дома по улице Екатерининская, 88 совместно со службой судебных приставов произведен демонтаж рекламной конструкции. Особенностью данной конструкции было ее расположение на крыше жилого дома. С учетом требований техники безопасности работы были проведены в вечернее время.

Сегодня помимо щитов, перетяжек в городе размещаются сити-борды, призматроны, скроллеры и другие виды рекламных конструкций. Но наряду с законопослушными предпринимателями, существуют и недобросовестные бизнесмены, самовольно размещающие рекламные конструкции на улицах города.

В администрации подчеркнули, что незаконно размещенные конструкции представляют собой потенциальную опасность для жителей города, поскольку размещены без контроля со стороны соответствующих органов и служб.

Комментируя факт демонтажа, в городском управлении по развитию потребительского рынка заявляют, что в целом в 2010 году было демонтировано 2206 рекламных конструкций. Из них 1347 демонтировано владельцами, подрядными организациями - 859. Демонтаж самовольно установленных рекламных носителей производится самими предпринимателями, силами районных администраций или службы судебных приставов на основании решения суда.

Всего в настоящее время в городе на законном основании размещено порядка 1700 конструкций.


 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний