21 января 2011, 15:58   1050

"ЛУКОЙЛ-Пермь" запустило в Пермском крае первую многоствольную скважину

"ЛУКОЙЛ-Пермь" запустило в Пермском крае первую многоствольную скважину

Пресс-служба ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" сообщила,что предприятие запустило в эксплуатацию первую многоствольную скважину, расположенную на территории Шагиртско-Гожанского месторождения (Пермский край).

Скважина пробурена по методу многозабойного бурения, позволяющего вовлекать в разработку дополнительную часть месторождения, сократив при этом количество эксплуатационного бурения.

Так же в компании добавили, что новую технологию "ЛУКОЙЛ-Пермь" планирует применить при реконструкции скважин на месторождении им. Архангельского, расположенного на территории Верхнекамского месторождения калийных солей, где нельзя бурить новые скважины.

Бурение многоствольной скважины на месторождении им. Архангельского намечено на 2011 год. Ожидаемый дебит многозабойной скважины на данном месторождении составит не менее 25 тонн в сутки.

Группа "ЛУКОЙЛ-Пермь" владеет 123 лицензиями на пользование недрами с целью поиска, разведки и добычи углеводородов. В эксплуатации находится 133 месторождения в Пермском крае. Остаточные извлекаемые запасы нефти составляют 466,5 млн тонн.

Поделиться:
Все новости компаний