Экономика
 20 января 2011, 11:48   956

26 представителей пермского бизнеса получили субсидии в рамках городской программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Перми на 2009-2012 годы»

26 представителей пермского бизнеса получили субсидии в рамках городской программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Перми на 2009-2012 годы»
Автор: Кирилл Перов

26 предпринимателей получили право на возмещение части стоимости предоставленных гарантий по кредитам. Всего поступило 29 заявок от предпринимателей, занятых в сфере оптовой и розничной торговли продуктами питания, автотранспортными средствами, строительными материалами, мебелью, производством продуктов питания, промышленной автоматизации, фармацевтической деятельности, больничных и лечебных услуг, пассажирских перевозок.

Общая сумма субсидий составила порядка 2 млн 650 тыс.рублей, сообщает пресс-служба администрации Перми. Размеры выдаваемых субсидий варьировались от 11 до 306 тысяч рублей.

Напомним, в конце 2010 года Порядок возмещения части стоимости предоставленных гарантий (поручительств) по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях поддержки был утвержден главой администрации Анатолием Маховиковым. Данный порядок предполагает субсидирование подлежат затраты, связанные с оплатой стоимости вознаграждения по договорам поручительства (гарантии), заключенным не ранее 1 января 2009 года на срок не более 5 лет, и осуществляется в рамках городской программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Перми на 2009-2012 годы».

Субсидии предоставляются единовременно из расчета 90% от произведенных затрат на выплату вознаграждения по договору гарантии (поручительства).

В соответствии с планами администрации города, разработанный Порядок должен создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса на территории Перми, развития системы гарантий и поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства, основанных на кредитных договорах, договорах займа и лизинга.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний