Общество
 18 января 2011, 16:30   1023

Ленинский УВД, Мотовилихинский и Кировский ОВД лидируют по числу жалоб на применение насилия

Ленинский УВД, Мотовилихинский и Кировский ОВД лидируют по числу жалоб на применение насилия

Как сообщают в аппарате Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, в 2010 году показал резко возросло количество жалоб в адрес Уполномоченного по правам человека на незаконное применение физической силы и даже пытки в отделах внутренних дел в ходе дознания и следственных действий.

Сегодня можно назвать 6 наиболее «отличившихся» отделов внутренних дел, в которых регулярно практикуются насильственные методы дознания. В "лидерах" списка - УВД по Ленинскому району (6 жалоб, ОВД по Мотовилихинскому району (ОМ № 2) (6 жалоб), ОВД по Кировскому району (ОМ № 3) (6 жалоб). За ними следуют ОВД по Дзержинскому району (ОМ № 1) (5 жалоб), ОВД по Свердовскому району (4 жалобы), ОВД по Орджоникидзевскому району (ОМ № 5) (3 жалобы).

Также Татьяна Марголина обратила внимание на то, что в минувшем году было много жалоб, связанных с тем, что сотрудниками милиции не принимаются эффективные меры в связи с заявлениями по фактам мошеннических действий. На данный момент к Уполномоченному по правам человека поступило уже более сотни обращений от обманутых вкладчиков и дольщиков.

Кроме того, в 2010 году Уполномоченным по правам человека в Пермском крае была выявлена такая проблема, как невозможность предоставления иностранным гражданам переводчика при задержании, таким образом, нарушается право иностранцев на защиту.

Поделиться:
Все новости компаний